Una giornata in laboratorio al sapore di bacio

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Nella nostra realtà lavorativa un punto di assoluto riferimento è il nostro laboratorio: il luogo dove prendono vita i nostri prodotti che, attraverso attenzione e cura, vengono realizzati e confezionati per i nostri clienti.

Oggi vi raccontiamo come si articola una giornata in questo ambiente speciale.

Le giornate dedicate alla realizzazione dei nostri baci di dama iniziano presto ed hanno il sapore del burro che viene lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente fino al momento in cui raggiunge la consistenza perfetta per essere lavorato.

Dopo il burro, arriva l’appuntamento con le nocciole che vengono sminuzzate e possiamo, finalmente, preparare l’impasto.

Dopo un paio di ore dall’inizio delle lavorazioni, tante golose palline iniziano a popolare il nostro laboratorio: non ci resta che assemblare i nostri gustosi baci di dama.

baci di dama come farli bonta del belvedere

I nostri prodotti di pasticceria vengono assemblati a mano, uno ad uno, realizzando quel magico incontro tra le due calotte gustose e la crema che le lega insieme in un inconfondibile bacio.

Una volta terminato il momento dedicato alla composizione, passiamo al confezionamento: i nostri dolci sono ufficialmente pronti per arrivare nelle vostre case.

I nostri baci di dama, nelle loro quattro varianti, è un viaggio attraverso diversi mondi: nel gusto, nelle materie prime, nella cura della ricerca degli ingredienti, nell’attenzione nella preparazione e nella precisione nel confezionamento.

Le nocciole vengono raccolte quando raggiungono la loro completa maturazione e vengono sapientemente tostate dalle imprese piemontesi. Una volta giunte da noi, queste gemme dal colore inconfondibile vengono macinate e impastate, a mano, insieme agli ingredienti che le trasformeranno nei nostri dolci prodotti.

La storia dei nostri baci alla castagna inizia nel nostro entroterra: infatti, la farina utilizzata viene realizzata dalla castagna essiccata nei tecci della Valbormida. Attraverso l’affumicazione e la macinatura delle gabbine – piccole castagne caratteristiche del territorio che ci ospita – nelle piccole costruzioni in pietra chiamate tecci, potrete riscoprire questo profumo affascinante e affumicato che si sposa con il gusto dolce ed avvolgente dei baci di dama che tutti conosciamo.

Per accostamenti più classici, le due versioni dei nostri baci di dama al caffè e al cioccolato vedono la luce attraverso la precisione e la cura che ci contraddistingue e che vi abbiamo raccontato e incontrano i gusti di chi è alla ricerca di un gusto deciso come il caffè o goloso come il cioccolato sa essere.

All’interno del nostro laboratorio, ogni giorno è dedicato ad una singola preparazione: trascorriamo giornate scandite dalla preparazione dei prodotti di pasticceria secca e altre dedicate alle confetture e alle gelatine, prodotti di cui vi racconteremo presto.

Una particolare attenzione è riservata alla qualità del lavoro e al rispetto degli ingredienti e ogni nostra scelta è legata alla netta separazione tra le procedure per evitare ogni rischio di contaminazione.

Nelle giornate dedicate alla preparazione delle confetture, ci affidiamo a specifiche attrezzature che permettono una lavorazione sottovuoto degli ingredienti: in questo modo i nostri prodotti saranno ben addensati, attraverso la mancanza di ossidazione si manterranno i colori della frutta e non sarà necessaria l’aggiunta di pectine.

Trascorrendo una giornata nel nostro laboratorio, si può assistere alla perfetta commistione tra strumentazione performante e operazioni realizzate a mano che portano con loro i saperi della tradizione. 

I sapori di un tempo, imparati dalle generazioni passate, vengono realizzati con attrezzatura innovativa: in questo modo nasce la nostra magia che troverete racchiusa in ogni confezione ed in ogni barattolo.

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